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Cheesecakes

07.10.13

 

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Zutaten:

ca. 200 g zerbröselte Dinkelkekse

2 Eier

300 g Frischkäse

125 g Quark

70 g Zucker

1 Vanilleschote

Abrieb von 1 Limette

250 g große Blaubeeren

2 EL Rohr-Zucker

1 Muffinblech mit Mulden oder kleine Backförmchen

flüssige Butter zum Einpinseln

Zubereitung:

Die beiden Eier mit Zucker und dem Mark der Vanilleschote in der Küchenmaschine oder

mit dem Schneebesen schaumig schlagen. Frischkäse und Quark in die Masse einarbeiten,

den Abrieb von einer Limette dazugeben und unterrühren.

Dann das Muffinblech einbuttern, die Kekse hineinbröseln und die Eier-Quark-Masse

darauf geben.

Die kleinen Cheesecakes im Ofen bei 180° Umluft ca. 15–20 min. backen.

Parallel dazu, die Blaubeeren zuckern und in einer Pfanne schwenken, damit sie Saft

ziehen und warm werden.

Die kleinen Cheesecakes mit einem Löffel oder einer kleinen Palette aus der Form holen

und mit den Blaubeeren auf Tellern anrichten.