1-3 von 0 Einträgen | zurück | weiter

Liebe Mitglieder,

aufgrund der momentanen Situation werden wir kein Jahresprogramm aufstellen.

Wir werden situationsabhängig Veranstaltungen planen und diese dann, den aktuellen
Verordnungen angepasst, nur im Gelben Blättle und auf der Homepage veröffentlichen.
Bis dahin - bleibt gesund

HERZKISSEN-Nähaktion

Die LandFrauen im Rems-Murr-Kreis starten eine Nähaktion unter dem Motto: Ein Herz für Brustkrebspatientinnen. Mit den genähten Herzen werden die Brustkrebspatientinnen in den Rems-Murr-Kliniken in Schorndorf und Winnenden versorgt.

Etwa jede achte Frau erkrankt im Laufe ihres Lebens an Brustkrebs. Die Herzen mit den extra langen Ohren helfen den betroffenen Frauen nach einer Brustkrebsoperation den Druckschmerz zu lindern, da die Herzen bequem in die Achselhöhle geklemmt werden können.
Die Herzkissenaktion hat ihren Ursprung in den USA. Die dänische Krankenschwester Nancy Friis-Jensen brachte die Idee 2006 aus den Staaten mit. Sie rief das Heart Pillow Project ins Leben, entwickelte den Schnitt und begann, die Idee „Herzkissen für Brustkrebspatientinnen – verschenkt von Herz zu Herz“ zu verbreiten.

Vielen Dank an unsere fleißigen Näherinnen.

Mitglied im........

Leitthema 2020 - 2023

"Die Zukunft gehört denen, die sie gestalten."